Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом ТТК_6556

десертЗавтракии

Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом - это вкусное и простое блюдо, которое сочетает в себе нежность теста и сладость джема. Он идеально подходит для завтрака или десерта, а его приготовление занимает всего около 60 минут.

Технико-технологическая карта Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука овсяная 130 130
Мука пшеничная 70 70
Хлопья овсяные 40 40
Сахар коричневый 150 150
Джем абрикосовый (1 пачка ТМ Махеевъ) 300 300
Масло сливочное 175 175
Корица 5 5
Разрыхлитель теста (1 пачка) 13 13
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Смешайте сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель теста в одной миске.
  2. Натерите холодное сливочное масло на терке прямо в сухую смесь и растирайте все в крошку руками.
  3. Застелите пергаментом квадратную форму размером 20×20 см.
  4. На дно формы выложите 2/3 всей массы и утрамбуйте.
  5. На подготовленный слой нанесите равномерно абрикосовый джем.
  6. Присыпьте оставшейся крошкой сверху (не прижимая).
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 25-35 минут до образования румяной корочки.
  8. После выпекания охладите, нарежьте на квадратики и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Румяная корочка, равномерная текстура, обильный слой джема.
Цвет Золотисто-коричневый.
Аромат Сладкий, с нотами корицы и свежего абрикоса.
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от джема, с овсяным привкусом.
Консистенция Рассыпчатая, но в то же время влажная от джема.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микробов не более 1*10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Коли-фаги не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 350
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Клетчатка (г) 2
Оцените статью
Добавить комментарий