Овсяный кисель-желе ТТК_11310

Выпечкадесерт

Овсяный кисель-желе – это вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как самостоятельный десерт или с дополнительными topping'ами. Он обладает легким кисловатым вкусом благодаря использованию сыворотки и идеален для тех, кто ценит здоровое питание.

Технико-технологическая карта Овсяный кисель-желе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный кисель-желе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыворотка 1000 1000
Хлопья овсяные 250 250
Сахар 30 30

Технология приготовления

  1. Залить хлопья овсяные сывороткой и оставить на сутки, периодически помешивая.
  2. После суток произошедшего брожения, выжать овсяные хлопья, используя полотенце или марлю, жмых выбросить.
  3. Жидкость перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить по вкусу сахар, соль и ваниль.
  4. Варить на медленном огне, тщательно мешая, до консистенции, схожей с тестом для оладий.
  5. Остудить, разлить по формочкам, смазанным маслом.
  6. Оставить в холодильнике на пару часов для застывания.
  7. Подавайте с любимыми дополнениями, такими как банановое пюре, мед или растопленный шоколад.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачное желе без комков Слегка мутноватый, светло-желтый Гладкая, однородная, желеобразная Кисловатый, с легким сладким привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 2
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий