Овсяный хлеб с сыром и орехами ТТК_5656

ВыпечкаЗакускиХлеб

Овсяный хлеб с сыром и орехами – это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Он сочетает в себе питательные овсяные хлопья, ароматный сыр и хрустящие орехи, создавая уникальный вкус и текстуру. Кроме того, такой хлеб можно подать с различными добавками, что делает его еще более универсальным.

Технико-технологическая карта Овсяный хлеб с сыром и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный хлеб с сыром и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 380 380
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) 130 130
Дрожжи (сухие) 5 5
Сахар 30 30
Соль 2.5 2.5
Масло оливковое 30 30
Вода 280 280
Орехи грецкие 20 20
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное (для смазывания) 50 50

Технология приготовления

В теплую воду добавьте дрожжи, сахар, оливковое масло и овсяные хлопья, после чего оставьте смесь на 10 минут. Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде и нарежьте сыр на кубики. В отдельной миске смешайте муку с солью, затем добавьте к влажной смеси. Замесите тесто, которое должно быть плотным и не липнуть к рукам, и вымешивайте его как минимум 10 минут. Поместите тесто в чашку, накройте и уберите в теплое место на 2 часа для подъема. После подъема выложите тесто на стол, распластайте в прямоугольник и посыпьте сверху сыром с орехами. Сверните тесто в рулет, немного распластайте и сложите "книжкой", защипив края. Переложите на противень швом вниз, сделайте надрезы и накройте полотенцем на 40 минут. Затем смажьте хлеб взбитым яйцом и по желанию посыпьте паприкой. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут, снижая температуру до 180°C через 5 минут. Остудите перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, хорошо пропеченный внутри
Запах Ароматный, с нотками орехов и сыра
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием овса, сыра и орехов
Консистенция Евентуально-воздушная с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Объём мезофильных микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Колипозитивные бактерии Не обнаруживается

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 240
Белки 8.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий