Овсяный хлеб с кориандром ТТК_11915

Выпечка

Овсяный хлеб с кориандром — это вкусный и полезный продукт, который станет отличным дополнением к вашему рациону. Он отличается нежной текстурой и насыщенным ароматом благодаря кориандру, а также может быть использован как в качестве основного блюда, так и к завтраку или перекусу.

Технико-технологическая карта Овсяный хлеб с кориандром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный хлеб с кориандром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука овсяная 100 100
Мука пшеничная 380 380
Вода 370 370
Дрожжи (сухие) 11 11
Сахар 6 6
Соль 3 3
Кориандр 1 1
Масло оливковое 30 30
Молоко (для смазывания теста) - -
Масло сливочное (для смазывания хлеба) - -

Технология приготовления

  1. В теплой воде разведите сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут для появления пенной шапочки.
  2. В отдельной посуде смешайте овсяную и пшеничную муку, соль и кориандр.
  3. Сделайте лунку в сухой смеси, влейте дрожжевой раствор и замесите мягкое, чуть липкое тесто. При необходимости добавьте дополнительную муку.
  4. Добавьте оливковое масло и продолжайте вымешивать тесто в течение 10 минут.
  5. Накройте посуду с тестом и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
  6. Обмять тесто через полчаса и снова оставить в тепле.
  7. Разделите тесто на 12 кусочков, округлите и уложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накройте и дайте подняться 20-30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 190-205 градусов.
  9. Смажьте хлеб молоком (можно добавить яичный желток) и посыпьте овсяными хлопьями.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до румяного цвета.
  11. Смажьте готовый хлеб сливочным маслом, накройте салфеткой и дайте немного остыть в форме. Подавайте теплым.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, равномерная форма Золотисто-коричневый Нежная, мягкая, воздушная Нежный хлебный аромат, с легкой пряностью кориандра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 270
Белки, г 9
Жиры, г 6
Углеводы, г 53
Оцените статью
Добавить комментарий