Овсяный хлеб с гречкой ТТК_6398

Выпечка

Овсяный хлеб с гречкой – это питательный и полезный продукт, который сочетает в себе все достоинства цельнозерновых круп. Хлеб альтернативного типа, богатый витаминами и минералами, станет прекрасным дополнением к любому блюду и поможет поддерживать здоровье.

Технико-технологическая карта Овсяный хлеб с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяный хлеб с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Нетто (г) Брутто (г)
Мука пшеничная 280 280
Хлопья овсяные (геркулес цельнозерновой, ТМ Мистраль) 120 120
Кефир 200 200
Вода 50 50
Крупа гречневая 80 80
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Дрожжи (свежие) 25 25

Технология приготовления

Начинаем с того, что заливаем гречку небольшим количеством теплой воды и оставляем на 30-40 минут для набухания. В глубокой миске сочетайте просеянную пшеничную муку, овсяные хлопья и предварительно замоченную гречку. В 50 мл воды растворите дрожжи. В мучной смеси объедините кефир, соль, растительное масло и растворенные дрожжи. Замесите тесто, которое должно перестать липнуть к рукам. Получившееся тесто поместите в тепло на 1 час. После обминки формируйте хлеб и кладите в смазанные маслом формы. Накройте пленкой и оставьте подходить на 30 минут. Когда хлеб увеличится в объеме, поместите его в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 35-55 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Подрумяненный, ровный, без трещин, с характерной корочкой
Запах Нежный хлебный аромат с нотками овса и гречки
Вкус Приятный, с легкой сладостью, характерной для цельнозерновых продуктов
Консистенция Пористая, эластичная, не крошится

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Клетчатка 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий