Овсяные шарики с миндалем ТТК_6508

ЗакускиКондитерские изделия

Овсяные шарики с миндалем - это вкусное и полезное кондитерское изделие, которое сочетает в себе ароматные овсяные хлопья, сладость сахарной пудры и нежный вкус миндаля. Эти лакомства идеально подходят для десертов и перекусов, они легки в приготовлении и могут стать отличным дополнением к вашему столу.

Технико-технологическая карта Овсяные шарики с миндалем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные шарики с миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 120 120
Маргарин 80 80
Сахарная пудра 40 40
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Миндаль по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Остудите хлопья и размолите их с помощью блендера.
  3. В миске смешайте размолотые хлопья, кусочки размягченного маргарина, сахарную пудру и щепотку соли, замесите плотное тесто.
  4. Дайте тесту отдохнуть на 30-60 минут.
  5. Взбейте яйцо венчиком и грубо измельчите миндаль.
  6. От теста отломите кусочек, сформируйте шарик величиной с грецкий орех или небольшую лепешку.
  7. Окуните шарик в взбитом яйце, затем обваляйте в миндальной крошке.
  8. Выложите шарики на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  9. Готовые шарики разложите в маленькие бумажные формочки для конфет или маффинов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Шарики округлой формы, обвалянные в миндальной крошке Золотистый Плотные, нежные Сладкий, ореховый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1*10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение
Калории, ккал 300
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий