Овсяные шарики с миндалем - это вкусное и полезное кондитерское изделие, которое сочетает в себе ароматные овсяные хлопья, сладость сахарной пудры и нежный вкус миндаля. Эти лакомства идеально подходят для десертов и перекусов, они легки в приготовлении и могут стать отличным дополнением к вашему столу.
Технико-технологическая карта Овсяные шарики с миндалем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные шарики с миндалем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 120 | 120 |
Маргарин | 80 | 80 |
Сахарная пудра | 40 | 40 |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Миндаль | по необходимости | по необходимости |
Технология приготовления
- Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Остудите хлопья и размолите их с помощью блендера.
- В миске смешайте размолотые хлопья, кусочки размягченного маргарина, сахарную пудру и щепотку соли, замесите плотное тесто.
- Дайте тесту отдохнуть на 30-60 минут.
- Взбейте яйцо венчиком и грубо измельчите миндаль.
- От теста отломите кусочек, сформируйте шарик величиной с грецкий орех или небольшую лепешку.
- Окуните шарик в взбитом яйце, затем обваляйте в миндальной крошке.
- Выложите шарики на противень, застеленный бумагой, и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Готовые шарики разложите в маленькие бумажные формочки для конфет или маффинов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Шарики округлой формы, обвалянные в миндальной крошке | Золотистый | Плотные, нежные | Сладкий, ореховый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1*10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | Значение |
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |