Овсяные палочки с кунжутом и сыром - это вкусное и полезное закуска, основанное на простых ингридиентах. Они имеют хрустящую корочку и мягкую начинку, отличается приятным вкусом благодаря сочетанию овсяных хлопьев, сыра и кунжута. Это отличное решение как для перекуса, так и для сервировки на праздник.
Технико-технологическая карта Овсяные палочки с кунжутом и сыром
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные палочки с кунжутом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 70 | 70 |
Хлопья овсяные | 100 | 100 |
Масло сливочное | 60 | 60 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Молоко | 45 | 45 |
Кунжут | 20 | 20 |
Специи (соль, красный перец) | - | - |
Технология приготовления
В миске следует соединить просеянную муку, овсяные хлопья (часть из которых предварительно измельчена в кофемолке), кунжут, соль и перец. Далее добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и молоко, а также натёртый на мелкой терке голландский сыр. Тесто необходимо тщательно вымесить. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарежьте на полоски шириной 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, после чего выложите палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые палочки с легким блеском |
Запах | Приятный, с сырым и ореховым ароматом |
Вкус | Сладковато-солёный, с легкой ореховой ноткой от кунжута |
Консистенция | Хрустящая снаружи, мягкая внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное обсеменение | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 360 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 38 г |