Овсяные палочки с кунжутом и сыром ТТК_1182

ВыпечкаЗакуски

Овсяные палочки с кунжутом и сыром - это вкусное и полезное закуска, основанное на простых ингридиентах. Они имеют хрустящую корочку и мягкую начинку, отличается приятным вкусом благодаря сочетанию овсяных хлопьев, сыра и кунжута. Это отличное решение как для перекуса, так и для сервировки на праздник.

Технико-технологическая карта Овсяные палочки с кунжутом и сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные палочки с кунжутом и сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 70 70
Хлопья овсяные 100 100
Масло сливочное 60 60
Сыр голландский 50 50
Молоко 45 45
Кунжут 20 20
Специи (соль, красный перец) - -

Технология приготовления

В миске следует соединить просеянную муку, овсяные хлопья (часть из которых предварительно измельчена в кофемолке), кунжут, соль и перец. Далее добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и молоко, а также натёртый на мелкой терке голландский сыр. Тесто необходимо тщательно вымесить. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4 мм и нарежьте на полоски шириной 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, после чего выложите палочки. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые палочки с легким блеском
Запах Приятный, с сырым и ореховым ароматом
Вкус Сладковато-солёный, с легкой ореховой ноткой от кунжута
Консистенция Хрустящая снаружи, мягкая внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное обсеменение Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 360 ккал
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий