Овсяные палочки к пиву — это легкая закуска, прекрасно подчеркивающая вкус напитка. Сочетание овсяных хлопьев, сыра и пряностей делает их хрустящими и ароматными. Готовятся быстро и просто, что позволяет наслаждаться вкусным блюдом в компании друзей.
Технико-технологическая карта Овсяные палочки к пиву
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные палочки к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куркума | 1.5 | 1 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Пиво светлое | 80 | 80 |
Соль (без горки) | 5 | 5 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями) | 100 | 100 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Базилик (сушеный по вкусу) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
В глубокой миске необходимо объединить все сухие компоненты. Затем добавьте натертый сыр, размягченное сливочное масло и светлое пиво. Всю смесь нужно тщательно перемешать до получения однородного теста. Далее раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм и нарежьте его полосками шириной 1 см. Выложите полученные полоски на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. После запекания дайте палочкам остыть, и они готовы к подаче. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, хрустящие палочки |
Запах | Ароматный, сладковато-пряный |
Вкус | Солоноватый с нежным овсяным привкусом |
Консистенция | Хрустящие с легкой твердостью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Коли-индекс | Отсутствие |
Плесени и дрожжи | Не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 45 г |