Овсяные палочки к пиву ТТК_10008

Закуски

Овсяные палочки к пиву — это легкая закуска, прекрасно подчеркивающая вкус напитка. Сочетание овсяных хлопьев, сыра и пряностей делает их хрустящими и ароматными. Готовятся быстро и просто, что позволяет наслаждаться вкусным блюдом в компании друзей.

Технико-технологическая карта Овсяные палочки к пиву

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные палочки к пиву, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Куркума 1.5 1
Мука пшеничная 100 100
Пиво светлое 80 80
Соль (без горки) 5 5
Масло сливочное 70 70
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль с отрубями) 100 100
Сыр голландский 50 50
Базилик (сушеный по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В глубокой миске необходимо объединить все сухие компоненты. Затем добавьте натертый сыр, размягченное сливочное масло и светлое пиво. Всю смесь нужно тщательно перемешать до получения однородного теста. Далее раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник толщиной 3-4 мм и нарежьте его полосками шириной 1 см. Выложите полученные полоски на противень, предварительно застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-25 минут. После запекания дайте палочкам остыть, и они готовы к подаче. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, хрустящие палочки
Запах Ароматный, сладковато-пряный
Вкус Солоноватый с нежным овсяным привкусом
Консистенция Хрустящие с легкой твердостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Плесени и дрожжи Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий