Овсяные лепёшки на меду ТТК_1949

Завтракии и перекусы

Овсяные лепёшки на меду – это необычное и полезное блюдо, которое сочетает в себе натуральные ингредиенты. Они получаются мягкими, ароматными и подходят как для завтрака, так и в качестве перекуса. В процессе приготовления используются разные виды муки, что придаёт лепёшкам уникальный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Овсяные лепёшки на меду

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные лепёшки на меду, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука ржаная 130 130
Мука пшеничная 320 320
Мука овсяная 130 130
Дрожжи (сухие Саф-Момент) 1 ч. л. 7
Вода 150 мл 150
Кефир (1%-ый) 150 г 150
Мед 1 ст. л. 25
Соль 1 ч. л. 5
Хлопья овсяные 2 щепот. 3
Масло растительное 1 ст. л. 15

Технология приготовления

Сначала в теплом воде растворите мед и дрожжи, оставив на некоторое время. Затем добавьте растительное масло и кефир. Смешайте три вида муки с солью, сделайте воронку и влейте дрожжевую смесь, замесив эластичное тесто. Переложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5 часа, увеличив объем вдвое. После 30 минут сделайте первую обминку. Разделите тесто на шесть частей, сформируйте булочки и расплющите их в лепёшки, смочив водой и посыпав овсяными хлопьями. Выложите на противень и оставьте на расстойку еще на 30 минут. Выпекайте в разогретой духовке при 220°C с паром 5-8 минут, затем при 200°C до готовности — всего около 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Золотистые, равномерные лепёшки с хлопьями
Аромат Приятный, с нотками меда и овсянки
Вкус Нежный, сладковатый, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г продукта
Калории 240 ккал
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий