Овсяные лепёшки Для завтрака ТТК_7342

ВыпечкаЗавтракии

Овсяные лепёшки — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Благодаря использованию овсяных хлопьев и нежной начинки, лепёшки становятся сытными и полезными. Они легко готовятся и понравятся всей семье.

Технико-технологическая карта Овсяные лепёшки Для завтрака

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные лепёшки Для завтрака, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 мл 200
Мука пшеничная 350 350
Хлопья овсяные (ТМ МИСТРАЛЬ) 100 100
Масло растительное 30 30
Дрожжи 5 5
Соль 10 10
Сахар 15 15
Картофель 500 500
Фарш куриный 150 150
Лук красный 100 100
Перец черный по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Мука льняная 15 15

Технология приготовления

  1. Хлопья овсяные перемолоть до мукообразного состояния с помощью кофемолки.
  2. В ведёрко хлебопечки выложить молоко, муку пшеничную, овсяную и льняную, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  3. Запустить режим "тесто". Ждать, пока тесто не станет готовым.
  4. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить куриный фарш к луку и готовить до полной готовности.
  6. Картофель очистить, отварить и сделать пюре.
  7. Смешать пюре с жареным луком и фаршем, добавить укроп, соль и перец. Перемешать.
  8. Разделить готовое тесто на кусочки и сформировать лепёшки.
  9. Выложить начинку в лепёшки, хорошо защипать края.
  10. Обжарить лепёшки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, округлой формы лепёшки Золотисто-коричневый Мягкие, с хрустящей коркой Нежный, с легким запахом укропа и жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию (г)
Калории 250
Белки 10
Жиры 15
Углеводы 25
Клетчатка 5
Оцените статью
Добавить комментарий