Овсяные куриные тефтели ТТК_2251

блюда из мясаДиетические блюда

Овсяные куриные тефтели – это полезное и вкусное блюдо, подходящее для тех, кто следит за своим питанием. Уникальное сочетание куриного фарша и овсяных хлопьев создает интересный вкус, а добавление овощей обогащает тефтели витаминами и микроэлементами. Можно выбрать способ приготовления: запекание в духовке или жарка на сковороде.

Технико-технологическая карта Овсяные куриные тефтели

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные куриные тефтели, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто, г Нетто, г
Фарш куриный 500 500
Морковь 100 80
Лук репчатый 50 40
Чеснок 10 8
Имбирь 15 10
Соевый соус 30 30
Хлопья овсяные 70 70
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Перец черный 5 5
Тмин 1 1
Паприка сладкая 5 5
Петрушка 15 10
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Для начала натереть морковь, а лук и петрушку мелко нарезать. Все ингредиенты тщательно смешать. Затем, смочив руки водой, сформировать из смеси круглые тефтели. В случае запекания, предварительно разогреть духовку до 175 градусов и выложить тефтели на противень с пергаментом, сбрызнув их оливковым маслом. Запекать в течение 25 минут до золотистой корочки. При выборе жарки, разогреть оливковое масло и жарить тефтели по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Блюдо готово к подаче с любым гарниром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневые тефтели, равномерной формы
Запах Необходимый аромат приправ и свежих овощей
Вкус Нежный с овсяным оттенком, в зависимости от способа приготовления
Консистенция Мягкая и влажная внутри, хрустящая корочка при жарке

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-тифозная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стрептококки Не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 180 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий