Овсяные эклеры с творожным кремом ТТК_9460

ВыпечкаДесерты

Овсяные эклеры с творожным кремом — это оригинальное лакомство, в котором сочетаются нежность теста и вкусный крем. Это блюдо прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта, радуя и питая. В приготовлении используются полезные ингредиенты, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Технико-технологическая карта Овсяные эклеры с творожным кремом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные эклеры с творожным кремом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 100 100
Масло сливочное 30 30
Вода 150 150
Яйцо куриное 2 шт. 100
Соль (щепотка) - -
Творог (мягкий) 100 100
Сметана 2 ст. л. 30
Кефир 1 ст. л. 15
Варенье (любое, вишневое) 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Измельчите овсяные хлопья в муку.
  2. В воду добавьте масло и соль, далее поставьте на огонь до растапливания масла.
  3. Добавьте муку в воду, тщательно перемешивайте на огне, затем выключите и дайте тесту немного настояться.
  4. По одному добавьте яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешивая до получения однородной массы.
  5. Смазав форму, с помощью ложки или кондитерского шприца выложите тесто, формируя эклерчики. У вас получится около 18 эклеров.
  6. Выпекайте эклеры в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут, следите за подрумяниванием.
  7. Тем временем приготовьте крем: смешайте творог, сметану и кефир до однородной консистенции, добавьте варенье и перемешайте.
  8. Доставайте готовые эклеры, надрезайте каждый и залейте творожным кремом.
  9. По желанию сверху можно полить глазурью или кремом и подавать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аккуратные эклерчики Светло-коричневый, кремовый Нежная, мягкая текстура Сладкий, с фруктовыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий