Овсяные булочки Улитки с джемом - это изысканное лакомство, сочетающее нежное тесто с ароматным джемом внутри. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности, но результат стоит затраченных усилий.
Технико-технологическая карта Овсяные булочки Улитки с джемом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные булочки Улитки с джемом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 400 г | 400 г |
Хлопья овсяные | 100 г | 100 г |
Соль | 1 щепотка | 1 щепотка |
Дрожжи (сухие быстродействующие) | 7 г | 7 г |
Молоко | 125 мл | 125 мл |
Масло сливочное | 60 г | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Сахар | 50 г | 50 г |
Технология приготовления
Смешайте теплое молоко, растопленное масло, и яйца. Добавьте сахар. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и дрожжи. Объедините сухие и жидкие ингредиенты. Замешивайте тесто, добавляя муку постепенно. Дайте тесту подойти. Раскатайте тесто, добавьте джем, сверните в улитку, и выпекайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитные улитки с золотистой корочкой |
Аромат | Пряный запах джема и свежеиспеченного теста |
Вкус | Нежное тесто с сладким джемом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Наличие патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Количество в 100 г |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 20 г |