Овсяные булочки Улитки с джемом ТТК_15192

ВыпечкаКулинарияРецепты

Овсяные булочки Улитки с джемом - это изысканное лакомство, сочетающее нежное тесто с ароматным джемом внутри. Приготовление этого блюда требует внимательности и точности, но результат стоит затраченных усилий.

Технико-технологическая карта Овсяные булочки Улитки с джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные булочки Улитки с джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная400 г400 г
Хлопья овсяные100 г100 г
Соль1 щепотка1 щепотка
Дрожжи (сухие быстродействующие)7 г7 г
Молоко125 мл125 мл
Масло сливочное60 г60 г
Яйцо куриное3 шт3 шт
Сахар50 г50 г

Технология приготовления

Смешайте теплое молоко, растопленное масло, и яйца. Добавьте сахар. В другой миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и дрожжи. Объедините сухие и жидкие ингредиенты. Замешивайте тесто, добавляя муку постепенно. Дайте тесту подойти. Раскатайте тесто, добавьте джем, сверните в улитку, и выпекайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитные улитки с золотистой корочкой
АроматПряный запах джема и свежеиспеченного теста
ВкусНежное тесто с сладким джемом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Наличие патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентКоличество в 100 г
Белки7 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
Оцените статью
Добавить комментарий