Овсяные булочки на творожном тесте ТТК_2413

БулочкиВыпечка

Овсяные булочки на творожном тесте - это полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Они обладают нежной текстурой и нежным вкусом, благодаря сочетанию овсяных хлопьев и творога. Приготовление булочек не займет много времени, а их полезные свойства сделают их отличным дополнением к рациону.

Технико-технологическая карта Овсяные булочки на творожном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные булочки на творожном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 200 200
Творог 300 300
Разрыхлитель теста 16 16
Яйцо куриное 100 100
Соль 1 1
Семена льна 20 20
Сок лимонный 2 2

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Смешайте овсяные хлопья, творог, разрыхлитель теста, яйца, соль, семена льна и лимонный сок в одной миске.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Сформируйте из теста небольшие булочки.
  5. Выложите булочки на противень, предварительно застеленный пекарной бумагой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  7. Выпекайте булочки в духовке в течение 25-30 минут, контролируя процесс выпечки.
  8. После выпекания дайте булочкам немного остыть и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные булочки Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Умеренно сладкий, с ароматом овсянки и лимона

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 180
Белки 8 г
Жиры 6 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий