Овсяные булочки на творожном тесте - это полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Они обладают нежной текстурой и нежным вкусом, благодаря сочетанию овсяных хлопьев и творога. Приготовление булочек не займет много времени, а их полезные свойства сделают их отличным дополнением к рациону.
Технико-технологическая карта Овсяные булочки на творожном тесте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные булочки на творожном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 200 | 200 |
Творог | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста | 16 | 16 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Семена льна | 20 | 20 |
Сок лимонный | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты согласно рецептуре.
- Смешайте овсяные хлопья, творог, разрыхлитель теста, яйца, соль, семена льна и лимонный сок в одной миске.
- Тщательно перемешайте до получения однородного теста.
- Сформируйте из теста небольшие булочки.
- Выложите булочки на противень, предварительно застеленный пекарной бумагой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Выпекайте булочки в духовке в течение 25-30 минут, контролируя процесс выпечки.
- После выпекания дайте булочкам немного остыть и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные булочки | Золотисто-коричневый | Нежная, мягкая | Умеренно сладкий, с ароматом овсянки и лимона |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 8 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 25 г |