Овсяные блинчики — это полезное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Они легкие в приготовлении и содержат в себе много витаминов и минералов, что делает их отличным выбором для здорового питания.
Технико-технологическая карта Овсяные блинчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Каша овсяная (быстрого приготовления) | 90 | 90 |
Молоко | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 30 | 30 |
Соль | 1 | 1 |
Разрыхлитель теста | 2 | 2 |
Растительное масло | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Размочите овсяные хлопья в горячем молоке и остудите до комнатной температуры.
- Измельчите полученную массу с помощью блендера до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста, затем взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
- Если тесто получается слишком жидким, добавьте несколько ложек муки.
- Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.
- На предварительно разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Тонкие блинчики, аккуратно сложенные на тарелке | Светло-коричневый | Мягкая и эластичная | Сладковатый, со сливочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<1000 | 0 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 150 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 4 |
Углеводы, г | 25 |