Овсяные блинчики ТТК_11660

Вегетарианские блюдаВыпечка

Овсяные блинчики — это полезное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или перекуса. Они легкие в приготовлении и содержат в себе много витаминов и минералов, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Технико-технологическая карта Овсяные блинчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные блинчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Каша овсяная (быстрого приготовления) 90 90
Молоко 200 200
Яйцо куриное 120 120
Сахар 30 30
Соль 1 1
Разрыхлитель теста 2 2
Растительное масло 20 20

Технология приготовления

  1. Размочите овсяные хлопья в горячем молоке и остудите до комнатной температуры.
  2. Измельчите полученную массу с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Добавьте яйца, сахар, соль и разрыхлитель теста, затем взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
  4. Если тесто получается слишком жидким, добавьте несколько ложек муки.
  5. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто до однородного состояния.
  6. На предварительно разогретую сковороду вылейте небольшое количество теста и выпекайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тонкие блинчики, аккуратно сложенные на тарелке Светло-коричневый Мягкая и эластичная Сладковатый, со сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 0 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 5
Жиры, г 4
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий