Овсяные блинчики на завтрак ТТК_7479

ВыпечкаЛегкие блюда

Овсяные блинчики — это полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Они легки в приготовлении, богаты клетчаткой и отлично насытят, благодаря чему вы зарядитесь энергией на весь день.

Технико-технологическая карта Овсяные блинчики на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные блинчики на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (геркулес) 50 50
Вода (кипяток) 100 100
Яйцо куриное 60 60
Мука пшеничная/Мука (или манка) 15 15
Масло растительное (для жарки) 10 10
Мед 20 20
Миндаль 30 30

Технология приготовления

  1. Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на ночь.
  2. Утром вбейте в смесь яйцо, добавьте ложку муки или манки и тщательно перемешайте до однородного теста.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло.
  4. Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Если блинчики впитывают много масла, выложите их на салфетку для удаления лишнего жира.
  6. Подавайте горячими, полив медом и украсив миндалем и курагой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные блинчики Светло-коричневый Нежная, слегка эластичная Сладковатый, ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки, г 5.5
Жиры, г 6.0
Углеводы, г 40.0
Калории, ккал 200
Оцените статью
Добавить комментарий