Овсяные блинчики — это полезное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Они легки в приготовлении, богаты клетчаткой и отлично насытят, благодаря чему вы зарядитесь энергией на весь день.
Технико-технологическая карта Овсяные блинчики на завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные блинчики на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные (геркулес) | 50 | 50 |
Вода (кипяток) | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Мука пшеничная/Мука (или манка) | 15 | 15 |
Масло растительное (для жарки) | 10 | 10 |
Мед | 20 | 20 |
Миндаль | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Залейте овсяные хлопья кипятком и оставьте на ночь.
- Утром вбейте в смесь яйцо, добавьте ложку муки или манки и тщательно перемешайте до однородного теста.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте растительное масло.
- Вылейте порцию теста на сковороду и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
- Если блинчики впитывают много масла, выложите их на салфетку для удаления лишнего жира.
- Подавайте горячими, полив медом и украсив миндалем и курагой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные блинчики | Светло-коричневый | Нежная, слегка эластичная | Сладковатый, ореховый аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки, г | 5.5 |
Жиры, г | 6.0 |
Углеводы, г | 40.0 |
Калории, ккал | 200 |