Овсяные батончики с курагой и яблоком ТТК_14061

Диетические блюдаЗавтракиЗдоровье
Овсяные батончики с курагой и яблоком - это оригинальное блюдо, которое может быть использовано для завтрака или перекуса. В технологической карте описывается рецепт, технология приготовления, органолептические и микробиологические характеристики готового блюда, пищевая ценность и метки.

Технико-технологическая карта Овсяные батончики с курагой и яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные батончики с курагой и яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Хлопья овсяные 110 100
Курага 75 70
Яблоко (в очищенном виде) 60 55
Паста арахисовая 40 38

Технология приготовления

  • Подготовить продукты: курагу и яблоко вымыть, обсушить.
  • В чаше блендера измельчить овсяные хлопья в крупную крошку.
  • Курагу нарезать на кусочки, добавить к хлопьям и еще раз пробить блендером.
  • Яблоко очистить от кожуры, нарезать на кубики, добавить к овсяной смеси и измельчить блендером.
  • К полученной массе добавить арахисовую пасту и замесить тесто.
  • На лист пергамента выложить тесто, сформировать прямоугольник толщиной в 1 см, нарезать на батончики.
  • Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Прямоугольные батончики с золотистым оттенком
Цвет Золотистый
Консистенция Твердоватая
Вкус и запах Сладковатый, с ароматом яблока и кураги

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность на 100 г 250 ккал
Белки на 100 г 10 г
Жиры на 100 г 10 г
Углеводы на 100 г 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий