Овсяные батончики Для сладкоежек ТТК_12552

ВыпечкаЗакуски

Овсяные батончики - это вкусное и полезное сладкое лакомство, которое порадует как взрослых, так и детей. Эти батончики не только прекрасно утоляют голод, но и насыщают организм полезными веществами. Блюдо легко готовится и подходит для быстрого перекуса или десерта.

Технико-технологическая карта Овсяные батончики Для сладкоежек

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяные батончики Для сладкоежек, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (экстра) 250 250
Мука цельнозерновая 70 70
Масло сливочное (растопленное) 175 175
Молоко сгущенное 400 400
Джем (или ягодное пюре) 100 100

Технология приготовления

  1. Взвесьте 2,5 стакана овсяных хлопьев (для удобства - используйте экстра от ТМ "Мистраль").
  2. Измельчите 0,5 стакана хлопьев в блендере до состояния овсяной муки грубого помола или используйте готовую овсяную муку.
  3. В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, овсяную муку и цельнозерновую муку (или пшеничную, если цельнозерновая отсутствует).
  4. Добавьте растопленное и охлаждённое сливочное масло, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Выстелите форму размерами 20х30 см. бумагой для выпечки и выложите в неё овсяную массу ровным слоем.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут.
  7. Достаньет форму из духовки и равномерно нанесите сгущенное молоко с помощью силиконовой лопатки.
  8. Затем добавьте слой джема или ягодного пюре, распределив его по поверхности.
  9. Поставьте обратно в духовку на еще 15-20 минут для запекания.
  10. После готовности дайте массе полностью остыть и нарежьте на порции по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровные прямоугольные батончики Золотисто-коричневый Мягкая и плотная Сладкий, с выраженным ароматом сгущенного молока и ягод

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 5 н/д н/д н/д н/д

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 420
Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий