Овсяной кекс с белым шоколадом ТТК_5067

ВыпечкаДесерты

Овсяной кекс с белым шоколадом – это вкусное и полезное лакомство, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежная текстура и сладость белого шоколада прекрасно сочетаются с овсяными хлопьями и насыщенным вкусом чернослива. Приготовление этого кекса не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Технико-технологическая карта Овсяной кекс с белым шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяной кекс с белым шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") 50 50
Чернослив 100 100
Чай черный 150 150
Масло сливочное 125 125
Сахар коричневый 150 150
Мед 30 30
Яйцо куриное (большие) 130 120
Мука пшеничная 125 125
Имбирь (молотый) 4 4
Сода гашеная уксусом 5 5
Шоколад белый 100 100
Сливки (от 20%) 60 60

Технология приготовления

Начните с измельчения чернослива, затем добавьте овсяные хлопья и залейте их свежезаваренным горячим чаем, оставив на 10 минут. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с коричневым сахаром до воздушной консистенции, затем вмешайте мед. Постепенно добавляйте яйца, муку, молотый имбирь, соду, измельченный чернослив и овсяные хлопья с чаем. Хорошо перемешайте в течение 2-3 минут, пока масса не станет однородной. Выливайте смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-190 градусах примерно 40 минут. Готовый кекс охладите, затем полейте растопленным белым шоколадом, смешанным со сливками, и посыпьте гранолой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристика
Вкус Сладкий, с нотами чернослива и имбиря
Аромат Нежный, сладкий, с фруктовыми нотами
Цвет Золотисто-коричневый
Консистенция Пухлая, влажная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 5*10^3 КОЕ/г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 5 г
Жиры 14 г
Углеводы 60 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий