Овсяное печенье ТТК_4856

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье – это не только вкусное, но и полезное угощение, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Это изделие проявляет идеальный баланс сладости и аромата благодаря меду, корице и цедре апельсина. Печенье отлично подойдет для чаепитий и как закуска на перекус.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 200 200
Орехи (лесной орех) 30 30
Яйцо куриное 60 60
Мед 40 40
Корица 5 5
Цедра апельсина 10 10
Разрыхлитель теста 10 10
Мука пшеничная 30 30
Молоко 50 50
Масло сливочное 15 15

Технология приготовления

  1. Предварительно подсушите овсяные хлопья на сухой сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.
  2. Взбейте одно яйцо миксером до пены и увеличения объема. Добавьте размягченное сливочное масло и вновь взбейте до однородности.
  3. Измельчите одну четвертую часть овсяных хлопьев и орехов в блендере до состояния мелкой крошки.
  4. Смешайте яично-масляную массу с измельченными и целыми хлопьями, добавьте мед, апельсиновую цедру и корицу.
  5. Влейте молоко, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите густое и липкое тесто.
  6. Дайте тесту постоять 15 минут при нагреве духовки до 180 °С.
  7. Выкладывайте ложкой печенье на смазанный маслом противень (или застеленный пергаментом) и придайте форму руками.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
  9. Достаньте готовые печенья и подавайте их теплым или остывшим к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобные в форме печенья Золотистый Мягкое, хрустящее Сладкий с нотками корицы и цитруса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Энергетическая ценность (ккал)
Белки ... (указать) ... (указать)
Жиры ... (указать) ... (указать)
Углеводы ... (указать) ... (указать)
Оцените статью
Добавить комментарий