Овсяное печенье ТТК_11608

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье – это вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит для перекуса. Его нежная текстура и аромат делают его любимым выбором как для взрослых, так и для детей. Печенье готовится быстро и просто, что делает его отличным вариантом для домашнего приготовления.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 2 шт 100
Мука пшеничная 100 100
Мед 100 100
Разрыхлитель теста    
Шоколад темный 50 50
Орехи грецкие (рубленные)    
Джем (для украшения)    
Корица (молотая) 1 ч. л.  
Ванильный сахар    
Масло растительное (для смазывания)    
Сахарная пудра    
Хлопья овсяные 100 100

Технология приготовления

  1. Включите духовку и разогрейте до 160 градусов.
  2. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада.
  3. Подмешайте в тесто шоколад.
  4. Замешивайте в кухонной машине лопаткой на малых оборотах в течение 2 минут.
  5. Столовой ложкой выложите тесто на смазанный противень.
  6. Посередине каждого печенья сделайте углубление и положите в него немного джема.
  7. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 13 минут.
  8. Аккуратно выложите печенье на решётку и остудите.
  9. Остывшее печенье украсьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистое, округлое печенье Светло-коричневый Плотное, при этом хрустящее снаружи Сладкий, с нотками меда и корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 8
Жиры, г 20
Углеводы, г 65
Оцените статью
Добавить комментарий