Овсяное печенье со сливочным вкусом ТТК_12554

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье со сливочным вкусом – это легкое и питательное лакомство, которое идеально подходит для чаепитий. Благодаря сочетанию овсяных хлопьев и сливочного масла, печенье получается мягким и ароматным, а добавление лимонной цедры придает ему свежесть и оригинальность.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье со сливочным вкусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье со сливочным вкусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 500 500
Сахар 125 125
Масло сливочное 150 75
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 20 20
Цедра лимона 10 10
Ванилин 5 5

Технология приготовления

Сначала обжарьте овсяные хлопья на медленном огне до золотистого цвета. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром и желтками до полной растворимости сахара. Взбейте яичные белки до образования густой пены. К остывшим овсяным хлопьям добавьте массу из масла, желтков и сахара, хорошо перемешайте, затем добавьте взбитые белки, муку, ванилин и натертую цедру лимона. Сформируйте печенье и разместите его на противне. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые печенья, равномерной формы
Запах Сливочный, с цитрусовыми нотами
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой
Консистенция Мягкое и рассыпчатое тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее количество бактерий Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий