Овсяное печенье с яблочным пюре ТТК_10825

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с яблочным пюре – это полезный и вкусный десерт, который идеально подходит для семейного чаепития. Его нежная текстура и насыщенный вкус делают это печенье отличным вариантом для перекуса. Благодаря яблочному пюре, печенье становится менее калорийным, а добавление орехов и изюма придаёт особую нотку. Готовить его легко, а результат порадует каждого!

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с яблочным пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с яблочным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука цельнозерновая 180 180
Хлопья овсяные 240 240
Изюм 150 150
Орехи грецкие 150 150
Сахар 300 300
Пюре фруктовое (яблочное) 240 240
Яйцо куриное 50 50
Белок яичный 30 30
Масло сливочное 50 50
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 3 3
Корица (молотая) 3 3
Перец душистый (молотый) 1 1
Ванильная эссенция 5 5

Технология приготовления

Просейте цельнозерновую муку, разрыхлитель и добавьте соль с пряностями в миску. Растопите сливочное масло и немного охладите. В отдельной посуде соедините растопленное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара. Объедините сухие и влажные компоненты, быстро перемешивая. Затем добавьте овсяные хлопья, изюм и измельчённые орехи, смешивая до равномерной массы. Оставьте тесто в холодильнике на 15 минут для уплотнения. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте печенье с помощью столовых ложек и выложите на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с нотками яблока и корицы
Запах Ароматный, с оттенками корицы и ванили
Цвет Золотистый
Форма Круглая, плоская
Консистенция Влажная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не больше 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калории 380 ккал
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий