Овсяное печенье с творожной начинкой ТТК_10054

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с творожной начинкой – это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе нежное тесто и насыщенную начинку. Печенье обладает приятным ароматом, а творожная начинка делает его особенно мягким и питательным. Это идеальное угощение к чаю или кофе, легко готовится и радует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с творожной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с творожной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 100 100
Мука овсяная 100 100
Масло сливочное (в тесто) 90 90
Масло сливочное (в начинку) 20 20
Сметана 100 100
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.
Сахар (в тесто) 20 20
Сахар (в творог) 40 40
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Творог 100 100
Миндаль - -
Ягода (из варенья) - -

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить размягченное сливочное масло с сметаной. Затем просеиваем овсяную и пшеничную муку, добавляем разрыхлитель, соль и сахар. После этого соединяем масло с мукой и замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на равные части, формируем из них шарики и ставим в холодильник на 30 минут. Для начинки творог смешиваем с размягченным сливочным маслом и сахаром. Если творог влажный, следует добавить столовую ложку крахмала. Из охлажденного теста делаем лепешки, в центр которых выкладываем начинку и сверху кладем орехи или ягоды из варенья. Закрываем лепешку, формируем шарик и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистого цвета, румяные, округлой формы
Аромат Нежный, сливочный с нотами овсянки и ягод
Вкус Сладко-соленый, мягкий вкус творога с хрустящими нотками ореха
Консистенция Мягкое тесто с кремовой начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г Не более 10^4
Термоустойчивые микробы, КОЕ/г Не более 10^2
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий