Овсяное печенье с сушеной вишней ТТК_7451

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с сушеной вишней – это вкусное и полезное лакомство, богатое витаминами и микроэлементами. Оно идеально подходит для перекуса и отлично сочетается с чаем или кофе. Простота в приготовлении и доступность ингредиентов делают это печенье популярным среди домохозяек и профессиональных поваров.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с сушеной вишней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с сушеной вишней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (размягченное) 120 120
Сахар 100 100
Яйцо куриное 60 60
Хлопья овсяные (мелкие) 90 90
Мука пшеничная 140 140
Шоколад белый 50 50
Разрыхлитель теста 2 2
Корица 1 1
Ванильный сахар 5 5
Соль 1 1
Вишня (вяленая) 30 30
Коньяк (или вишневый ликер) 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления теста.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и взбейте массу еще раз до однородности.
  4. К масляно-яичной смеси добавьте овсяные хлопья и тщательно перемешайте.
  5. В отдельной емкости соедините сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
  6. К масляно-яичной смеси добавьте мелко порубленный шоколад и вишню, затем перемешайте.
  7. Добавьте все смешанные ранее сухие ингредиенты и тщательно замесите тесто вручную.
  8. Разделите тесто на 12 частей, скатайте из них шарики или выложите на противень с бумагой для выпечки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые округлые печенья Золотисто-коричневый Хрустящие с легкой мягкостью внутри Сладкий вкус с нотами вишни и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калорийность 400 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий