Овсяное печенье с шоколадом ТТК_2991

вкусные блюда

Этот рецепт представляет собой деликатный вкусовый выпуск, который соблюдается всеми правилами блюды, причем выполняется в соответствии с тем, что требуется в бухгалтерском и налоговом плане.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Мука пшеничная 100 г 90 г (учитывая уменьшение после сушки)
Хлопья овсяные (быстрорастворимые) 100 г 90 г (учитывая уменьшение после сушки)
Сахар (белый) 50 г 45 г
Сахар коричневый 50 г 45 г
Ванильный сахар 1 пакет
Разрыхлитель теста 1/2 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар коричневый 50 г 45 г
Сахар коричневый 50 г 45 г
Яйцо куриное 1 шт
Шоколад молочный 50 г

Технология приготовления

  1. Перейдите в духовку на 180 градусов на разогрев.
  2. Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать.
  4. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.
  5. На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста.
  6. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.
  7. Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.
  8. Можно пробовать!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Розовый шарик с чёрным шоколадом Розовый Плотное тесто с текстурой Кухонный вкус с замешаной корицей и ваниле шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г)
Мука пшеничная 340
Хлопья овсяные (быстрорастворимые) 340
Сахар (белый) 387
Сахар коричневый 387
Ванильный сахар 387
Яйцо куриное 165
Шоколад молочный 524
Оцените статью
Добавить комментарий