Этот рецепт представляет собой деликатный вкусовый выпуск, который соблюдается всеми правилами блюды, причем выполняется в соответствии с тем, что требуется в бухгалтерском и налоговом плане.
Технико-технологическая карта Овсяное печенье с шоколадом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Мука пшеничная | 100 г | 90 г (учитывая уменьшение после сушки) |
Хлопья овсяные (быстрорастворимые) | 100 г | 90 г (учитывая уменьшение после сушки) |
Сахар (белый) | 50 г | 45 г |
Сахар коричневый | 50 г | 45 г |
Ванильный сахар | 1 пакет | |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. | |
Сода | 1/4 ч. л. | |
Соль | 1/4 ч. л. | |
Сахар коричневый | 50 г | 45 г |
Сахар коричневый | 50 г | 45 г |
Яйцо куриное | 1 шт | |
Шоколад молочный | 50 г | |
Технология приготовления
- Перейдите в духовку на 180 градусов на разогрев.
- Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
- Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать.
- Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.
- На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста.
- Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.
- Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.
- Можно пробовать!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Розовый шарик с чёрным шоколадом | Розовый | Плотное тесто с текстурой | Кухонный вкус с замешаной корицей и ваниле шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) |
Мука пшеничная | 340 |
Хлопья овсяные (быстрорастворимые) | 340 |
Сахар (белый) | 387 |
Сахар коричневый | 387 |
Ванильный сахар | 387 |
Яйцо куриное | 165 |
Шоколад молочный | 524 |