Овсяное печенье с шоколадом и орехами ТТК_10120

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с шоколадом и орехами – это аппетитное и полезное угощение, которое подходит как для перекуса, так и для чаепития. Сочетание овсянки, шоколада и орехов делает печенье не только вкусным, но и питательным, что идеально подходит для активного образа жизни.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с шоколадом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 110 110
Сахар 140 140
Яйцо куриное 50 50
Хлопья овсяные 90 90
Мука пшеничная 160 160
Разрыхлитель теста 5 5
Ванилин 1 1
Шоколад темный 100 100
Арахис (жареный) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты.
  2. В глубокой миске взбейте мягкое масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте куриное яйцо и снова взбейте.
  4. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья, перемешивая миксером.
  5. Крупно нарежьте шоколад и добавьте его в тесто вместе с орехами. Перемешайте ложкой.
  6. Сформируйте из теста шары размером с грецкий орех и выложите их на противень с пергаментной бумагой.
  7. Легко придавите печенье и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекайте печенье до легкого румянца, около 8-10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые круглые печенья Золотистый, коричневый Крутым снаружи, мягкий внутри Сладкий, с шоколадным ароматом и ореховым послевкусием

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки, г 7
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий