Овсяное печенье с шоколадной заливкой ТТК_5462

Выпечкасладости

Овсяное печенье с шоколадной заливкой - это вкусное и полезное угощение, сочетающее хрустящие овсяные хлопья и насыщенный шоколадный вкус. Идеально подходит для десерта или перекуса, данное блюдо наполнит энергией и подарит удовольствие.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с шоколадной заливкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с шоколадной заливкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 150 150
Мед (с горкой) 40 30
Масло сливочное 90 50
Арахис (обжаренный) 100 100
Шоколад темный 100 100
Молоко 150 150
Сахар 60 60
Какао-порошок 30 30

Технология приготовления

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до легкой золотистости.
  2. Снимите с огня и смешайте хлопья с медом и растопленным сливочным маслом.
  3. Выложите полученную массу в разъемную форму или контейнер, застеленный пергаментом.
  4. Приготовьте шоколадную заливку: растопите шоколад, 50 г масла и 50 г молока на водяной бане.
  5. В отдельной посуде смешайте сахар, какао и 100 г молока, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
  6. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте овсяную основу арахисом и равномерно распределите шоколадную заливку сверху.
  8. Уберите в холодильник на пару часов для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровная поверхность с насыщенной заливкой Темно-коричневый с оттенками светлого Хрустящая основа, мягкая заливка Сладкий, шоколадный аромат с легкими ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1х10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 60
Энергетическая ценность, ккал 400
Оцените статью
Добавить комментарий