Овсяное печенье с маком ТТК_11979

Выпечкасладкое

Овсяное печенье с маком – это вкусное и полезное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или перекуса. Богатое клетчаткой и полезными веществами, это печенье станет отличной альтернативой покупным сладостям.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 150 150
Масло сливочное 125 125
Сахарная пудра 100 100
Мука пшеничная 75 75
Мак (обжаренный) 40 40
Сода 0.5 ч.л. 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Обжарить мак до золотистого цвета.
  2. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  3. В отдельной миске просеять муку, добавить соду, щепотку соли, овсяные хлопья и обжаренный мак (небольшую часть измельчить в кофемолке).
  4. Соединить сухие ингредиенты с маслами, тщательно перемешать.
  5. Замесить тесто руками до однородной консистенции.
  6. Сформировать печенье размером с грецкий орех и выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние между печеньем.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 12-15 минут до золотистого цвета.
  8. Остудить и осторожно переложить на блюдо.
  9. Рекомендуется подавать с молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые печенья Золотистый Мягкая, рассыпчатая Сладкий, легкий ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 8
Жиры, г 22
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий