Овсяное печенье с кунжутом и льном ТТК_154

БлюдаПеченье

Овсяное печенье с кунжутом и льном - это удивительно вкусное блюдо, обладающее гармоничным сочетанием ароматов кунжута и льна с теплым пряно-сладким вкусом овсяного. Этот печенье обычно приготавливается на праздниках и семейных обедах, гордо свидетельствующее о вкусовых искусствах этих сварок.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с кунжутом и льном

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с кунжутом и льном, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 150 150
Мука пшеничная / Мука 100 100
Сахар 80 80
Вода 75 75
Масло растительное 50 50
Сода (без горки) 1 ч. л. 14.7
Соль 1 щепот. 2.5
Ванилин по вкусу по вкусу
Сок лимонный (для гашения соды, можно заменить яблочным уксусом) 1 ч. л. 14.7
Кунжут 2 ч. л. 29.4
Лен 2 ч. л. 29.4

Технология приготовления

Взять все ингредиенты и их соединить тщательно перемешать. После чего оставить на 20 минут. Затем выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 190C.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество микроорганизмов (млн. шт./г) <10
Количество пестицидов (мг/кг) <0.01
Количество пеноплатов (кг/м3) <0.05

Пищевая ценность

Тип питательных веществ Количество (г/100 г)
Белки (сумма) 12.5
Муки (сумма) 20.0
Жиры (сумма) 1.25
Углеводы (сумма) 40.0
Соль 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий