Данное блюдо представляет собой овсяное печенье с кокосом, слегка сладкое и ароматное.
Технико-технологическая карта Овсяное печенье с кокосом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто | Вес нетто |
Мука овсяная | 60 г | 60 г |
Мука пшеничная | 40 г | 40 г |
Масло кокосовое | 30 г | 30 г |
Стружка кокосовая | 20 г | 20 г |
Сахар коричневый | 15 г | 15 г |
Разрыхлитель теста | - | - |
Вода | 20 мл | 20 мл |
Технология приготовления
- Просейте овсяную муку с разрыхлителем и добавьте кокосовую стружку и сахар.
- Растопите масло кокосовое и растрите его с сухими ингредиентами в крошку.
- Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
- Разделите тесто на 12 частей, скатайте их в шарики и поместите на противень.
- Посыпьте печенье кокосовой стружкой и выпекайте в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Равномерное, золотистое | Золотистый | Хрустящая | С нотками кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Овсяная мука | 1 г | 1 г | 1 г | 1 ккал |
Пшеничная мука | 1 г | 1 г | 1 г | 1 ккал |
Масло кокосовое | 1 г | 1 г | 1 г | 1 ккал |
Сахар коричневый | 1 г | 1 г | 1 г | 1 ккал |