Овсяное печенье с кокосом ТТК_13927

КулинарияпитаниеРецепты

Данное блюдо представляет собой овсяное печенье с кокосом, слегка сладкое и ароматное.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с кокосом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с кокосом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто Вес нетто
Мука овсяная 60 г 60 г
Мука пшеничная 40 г 40 г
Масло кокосовое 30 г 30 г
Стружка кокосовая 20 г 20 г
Сахар коричневый 15 г 15 г
Разрыхлитель теста - -
Вода 20 мл 20 мл

Технология приготовления

  1. Просейте овсяную муку с разрыхлителем и добавьте кокосовую стружку и сахар.
  2. Растопите масло кокосовое и растрите его с сухими ингредиентами в крошку.
  3. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
  4. Разделите тесто на 12 частей, скатайте их в шарики и поместите на противень.
  5. Посыпьте печенье кокосовой стружкой и выпекайте в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Равномерное, золотистое Золотистый Хрустящая С нотками кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
- - - - - -

Пищевая ценность

Ингредиент Белки Жиры Углеводы Калории
Овсяная мука 1 г 1 г 1 г 1 ккал
Пшеничная мука 1 г 1 г 1 г 1 ккал
Масло кокосовое 1 г 1 г 1 г 1 ккал
Сахар коричневый 1 г 1 г 1 г 1 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий