Овсяное печенье с клюквой и шоколадом ТТК_6805

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом - это вкусное и полезное угощение, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Благодаря сочетанию овсяных хлопьев, клюквы и шоколада, печенье обладает насыщенным вкусом и приятной текстурой. Подходит как для домашних посиделок, так и для продажи в кафе и ресторанах.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с клюквой и шоколадом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с клюквой и шоколадом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150 150
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" мелкий) 175 175
Масло сливочное 50 50
Яйцо куриное 1 шт 1 шт
Масло растительное 100 мл 100 мл
Экстракт (Ванильный) 1 ч. л. 1 ч. л.
Хлопья овсяные (Геркулес) 100 100
Клюква (Сушеная) 170 170
Шоколад молочный/Шоколад (Темный) 100 100
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

  1. В глубокой миске смешайте яйцо, мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и коричневый сахар, взбивая до получения однородной массы.
  2. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную смесь.
  4. Вмешайте в тесто овсяные хлопья, сушеную клюкву и нарезанный шоколад.
  5. Готовое тесто поместите в холодильник на 30 минут для упрочнения.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия и подготовьте противень, выстелив его бумагой для выпечки.
  7. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех и выложите их на противень.
  8. Выпекайте в духовке 15 минут или до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые печенья Золотистый Мягкие и хрустящие Сладкий с нотками ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Не более 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (на 100 г)
Калории 480
Белки 6 г
Жиры 24 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий