Наш блюдо — это овсяное печенье с клюквой, идеальное для тех, кто стремится к диетическим целям. Этот печенье обладает вкусом овсяным и свежим вкусом клюквы, а также полезными ароматами и ингредиентами, которые снимают эмоциональные напряженности и улучшают нашу физиологическую работу.
Технико-технологическая карта Овсяное печенье с клюквой Диетическое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с клюквой Диетическое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Хлопья овсяные | 4 ст. л. | 4 ст. л. |
Мука овсяная | 250 г | 250 г |
Кефир | 475 мл | 475 мл |
Сахар | 6 ст. л. | 6 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Гвоздика | 3 шт | 3 шт |
Имбирь | 0,5 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Клюква | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Брусника | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
Для приготовления этого блюда необходимо сначала поместить хлопья и муку в миску, добавить сахар и корицу, а затем налить бифидок. После этого добавляем клюкву, бруснику и миндальные хлопья. Перемешать используя аккуратность, чтобы не разрушать целостность ягод. После этого выкладываем на противень и вставляем в духовку на 15 минут, выставляя температуру на 180 градусов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептический показатель | Значение |
Цианидный вкус | Низкий |
Аромат | Овсяный и клюквенный |
Свежий вкус | Высокий |
Улучшает настроение | Да |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологический показатель | Значение |
Пробивосчитанность | Низкая |
Уровень вкуса | Высокий |
Обеспечение энергии | Умеренное |
Пищевая ценность
Продукт | Калорийность | Белки | Углеводы | Жиры | Жиросодержащие продукты |
Хлопья овсяные | 200 | 10 | 50 | 1 | 0 |
Мука овсяная | 360 | 10 | 70 | 1 | 0 |
Кефир | 100 | 30 | 20 | 0 | 0 |
Сахар | 360 | 0 | 100 | 0 | 0 |
Корица | 20 | 2 | 10 | 0 | 0 |
Гвоздика | 20 | 2 | 10 | 0 | 0 |
Имбирь | 20 | 2 | 10 | 0 | 0 |
Клюква | 20 | 2 | 10 | 0 | 0 |
Брусника | 20 | 2 | 10 | 0 | 0 |
Миндаль | 20 | 2 | 10 | 0 | 0 |