Овсяное печенье с клюквой Диетическое ТТК_12770

Печенье

Наш блюдо — это овсяное печенье с клюквой, идеальное для тех, кто стремится к диетическим целям. Этот печенье обладает вкусом овсяным и свежим вкусом клюквы, а также полезными ароматами и ингредиентами, которые снимают эмоциональные напряженности и улучшают нашу физиологическую работу.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с клюквой Диетическое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с клюквой Диетическое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Хлопья овсяные 4 ст. л. 4 ст. л.
Мука овсяная 250 г 250 г
Кефир 475 мл 475 мл
Сахар 6 ст. л. 6 ст. л.
Корица 2 ч. л. 2 ч. л.
Гвоздика 3 шт 3 шт
Имбирь 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Клюква 2 ст. л. 2 ст. л.
Брусника 2 ст. л. 2 ст. л.
Миндаль 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Для приготовления этого блюда необходимо сначала поместить хлопья и муку в миску, добавить сахар и корицу, а затем налить бифидок. После этого добавляем клюкву, бруснику и миндальные хлопья. Перемешать используя аккуратность, чтобы не разрушать целостность ягод. После этого выкладываем на противень и вставляем в духовку на 15 минут, выставляя температуру на 180 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический показатель Значение
Цианидный вкус Низкий
Аромат Овсяный и клюквенный
Свежий вкус Высокий
Улучшает настроение Да

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологический показатель Значение
Пробивосчитанность Низкая
Уровень вкуса Высокий
Обеспечение энергии Умеренное

Пищевая ценность

Продукт Калорийность Белки Углеводы Жиры Жиросодержащие продукты
Хлопья овсяные 200 10 50 1 0
Мука овсяная 360 10 70 1 0
Кефир 100 30 20 0 0
Сахар 360 0 100 0 0
Корица 20 2 10 0 0
Гвоздика 20 2 10 0 0
Имбирь 20 2 10 0 0
Клюква 20 2 10 0 0
Брусника 20 2 10 0 0
Миндаль 20 2 10 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий