Овсяное печенье с изюмом и орехами ТТК_2693

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с изюмом и орехами — это вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для перекуса или с чаем. Благодаря овсяным хлопьям оно обладает не только приятной текстурой, но и высокой питательностью. Сочетание изюма и орехов добавляет изделию сладковатый вкус и хруст. Это печенье легко готовится и станет отличным угощением для всей семьи.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с изюмом и орехами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с изюмом и орехами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 250 250
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 250 250
Яйцо куриное 2 шт 140
Сахар коричневый 300 300
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Ванильный сахар 1 ч. л. 8
Корица (молотая) 0,5 ч. л. 2
Изюм (без косточек) 100 100
Орехи грецкие 100 100

Технология приготовления

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной массы.
  2. Добавить овсяные хлопья (по желанию, их можно предварительно измельчить), муку, разрыхлитель, корицу и яйца.
  3. Продолжать взбивать смесь до получения однородного теста.
  4. Измельчить орехи и предварительно распарить и обсушить изюм.
  5. Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать.
  6. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растопленным маслом, посыпать немного мукой.
  7. Скатать из теста небольшие шарики, выложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга и слегка придавить вилкой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные печенья с легкой рифленой поверхностью Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая внутри Сладкий, с ореховым ароматом и нотками корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
8 12 60 350
Оцените статью
Добавить комментарий