Овсяное печенье с безе и варенкой ТТК_13086

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье с безе и вареным сгущенным молоком — это вкусное и сытное угощение, объединяющее нежность белка и сладость сгущенки, а также хрустящие овсяные хлопья с ароматом корицы. Это блюдо станет прекрасным дополнением к чаю или кофе, радующим вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье с безе и варенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье с безе и варенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная100100
Масло сливочное (мягкое)100100
Сахар7070
Желток яичный2 шт2 шт
Хлопья овсяные (быстрорастворимые)150150
Разрыхлитель теста1 ч. л.засыпка
Соль1 щепотканезначительное количество
Корица1 ч. л.незначительное количество
Молоко сгущенное (вареное)5 ч. л.5 ч. л.
Семечки подсолнуха7070
Белок яичный (холодный)2 шт2 шт
Сахар для безе9090
Соль для безе1 щепотканезначительное количество

Технология приготовления

  1. Обжарить семечки на сухой сковороде примерно 3 минуты.
  2. Отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник.
  3. Немного измельчить овсяные хлопья блендером для улучшения текстуры.
  4. Смешать муку, разрыхлитель теста, корицу и соль.
  5. Взбить масло с сахаром, добавить желтки и снова взбить.
  6. Соединить муку с взбитой массой и тщательно перемешать.
  7. Добавить овсяные хлопья и обжаренные семечки, перемешать до однородной консистенции.
  8. На противень постелить силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
  9. Влажными руками сформировать небольшие порции теста и выложить их на противень.
  10. В середину каждого печенья положить 1/2 ч. л. вареного сгущенного молока.
  11. Подготовить безе: взбить холодные белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивой пены (примерно 7 минут).
  12. Выложить безе сверху на сгущенку, отступая от края.
  13. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до получения бежевого цвета безе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Крашеное печенье с белковым верхомСветло-коричневыйУпругая, слегка хрустящаяСладкий, с нотами корицы и овсянки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гне более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000недопустимоотсутствуетотсутствуетотсутствуетотсутствует

Пищевая ценность

ПараметрЗначение на 100 г
Калории450
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы62 г
Оцените статью
Добавить комментарий