Овсяное печенье на сыворотке Донецкое ТТК_11307

ВыпечкаПеченье

Овсяное печенье на сыворотке - это вкусное и питательное лакомство, которое подходит для завтрака или перекуса. Богатый вкус и хрустящая текстура делают его идеальным выбором для всей семьи. Готовится быстро и легко, а использование сыворотки придаёт неповторимый аромат и уменьшает калорийность.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье на сыворотке Донецкое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье на сыворотке Донецкое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Хлопья овсяные 0.200 0.200
Мука пшеничная 0.191 0.191
Сыворотка 0.250 0.250
Сахар 0.200 0.200
Яйцо куриное 0.150 0.150
Мед 0.060 0.060
Соль 0.020 0.020
Сода 0.020 0.020
Орехи грецкие 0.100 0.100
Масло растительное 0.125 0.125

Технология приготовления

  1. Смолоть орехи и овсяные хлопья в блендере до состояния крупной муки.
  2. В глубокой миске смешать все ингредиенты, используя миксер для лучшей однородности.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. На противень выложить пергамент и с помощью чайной ложки формировать небольшие порции теста.
  5. Выпекать в духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые печенья охладить и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с доброй степенью равномерности Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая сердцевина Сладкий, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 150
Белки, г 4.5
Жиры, г 7.0
Углеводы, г 20.0
Оцените статью
Добавить комментарий