Овсяное печенье, как в магазине ТТК_4135

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье - это вкусное и полезное лакомство, которое легко приготовить дома. Печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а его аромат дает корица и ванилин. Эта простая рецептура позволяет экспериментировать с количеством сахара и начинками, делая каждую порцию уникальной. Идеально подходит к кофе или чаю.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье, как в магазине

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье, как в магазине, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 345 345
Мука овсяная 148 148
Сахар 372 372
Масло сливочное 164 164
Мед 87 87
Вода 90 90
Корица 1 1
Ванилин 1 1
Сода 5 5
Соль 4 4

Технология приготовления

Для начала нужно взять глубокую миску и смешать в ней сахар, ванилин, соль и корицу. Затем добавляем предварительно размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Далее вводим мед и горячую воду, после чего добавляем овсяную муку, которую можно подготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере. Смешиваем ингредиенты до образования однородного теста. Далее муку смешиваем с содой и постепенно добавляем в тесто, которое должно стать мягким и эластичным. Разделите тесто на две части и раскатайте в пласт толщиной около 8 мм. Вырежьте печенье с помощью формочки или стакана. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 10-15 минут, в зависимости от толщины печений и особенностей вашей духовки до появления золотистого цвета. Дайте остыть перед подачей к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневые печенья с ровной формой
Запах Ароматный, с нотками корицы и ванили
Вкус Сладкий с легкой хрустящей корочкой
Консистенция Мягкое, но хрустящее по краям печенье

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калорийность на порцию (ккал)
Белки 5.6 24
Жиры 9.8 88
Углеводы 20.6 85
Калорийность 36.4 197
Оцените статью
Добавить комментарий