Овсяное печенье из гранолы ТТК_10128

ВыпечкаДесерты

Овсяное печенье из гранолы - это вкусное и питательное лакомство, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для перекуса или завтрака, а также становится отличным угощением для чаепития. В состав входят полезные ингредиенты, которые придадут готовому блюду аромат и вкус.

Технико-технологическая карта Овсяное печенье из гранолы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное печенье из гранолы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Гранола 150 150
Сахар 270 270
Масло сливочное 165 165
Корица 1 ч. л. 1 ч. л.
Вода (кипяток) 100 мл 100 мл
Ванилин по вкусу по вкусу
Соль 1 щепотка 1 щепотка
Мед 35 35
Сода 1 ч. л. (под нож) 1 ч. л. (под нож)

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Измельчите гранолу в блендере до состояния мелкой крошки.
  3. В кипятке растворите мед и всыпьте соду.
  4. Растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд и добавьте к измельченной граноле.
  5. Влейте кипяток с растворенным медом и содой, добавьте соль.
  6. Просейте муку, всыпьте сахарный песок и корицу, замесите тесто.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в течение 20 минут.
  8. Разделите тесто на кусочки, примерно по 55 граммов каждый.
  9. Скатайте шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  10. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 200 градусов, не более 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые печенья Золотисто-коричневый Хрустящие с мягким центром Сладкий с нотами корицы и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий