Овсяное молоко - это нежный и питательный напиток, который можно легко приготовить дома. Составленная технологическая карта поможет вам шаг за шагом приготовить это вкусное блюдо.
Технико-технологическая карта Овсяное молоко
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное молоко, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Вода (холодная кипяченая) | 1 л | 1 л |
Хлопья овсяные | 100 г | 100 г |
Технология приготовления
В миску положить овсяные хлопья, залить холодной кипяченой водой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. По истечение времени всю массу пробить в блендере до однородности. Откинуть на мелкое сито (можно пропустить через два слоя марли). Овсяное молоко готово. Можно хранить в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Белый |
Запах | Нежный овсяный |
Вкус | Натуральный, немного сладковатый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий (КОЕ/г) | Допустимо |
Количество плесневых грибов (шт/г) | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 15 г |