Овсяное молоко ТТК_15072

здоровое питаниеНапиткиРецепты

Овсяное молоко - это нежный и питательный напиток, который можно легко приготовить дома. Составленная технологическая карта поможет вам шаг за шагом приготовить это вкусное блюдо.

Технико-технологическая карта Овсяное молоко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяное молоко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Вода (холодная кипяченая)1 л1 л
Хлопья овсяные100 г100 г

Технология приготовления

В миску положить овсяные хлопья, залить холодной кипяченой водой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. По истечение времени всю массу пробить в блендере до однородности. Откинуть на мелкое сито (можно пропустить через два слоя марли). Овсяное молоко готово. Можно хранить в холодильнике не больше недели. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветБелый
ЗапахНежный овсяный
ВкусНатуральный, немного сладковатый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий (КОЕ/г)Допустимо
Количество плесневых грибов (шт/г)Допустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки5 г
Жиры2 г
Углеводы15 г
Оцените статью
Добавить комментарий