Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке ТТК_2877

Блюдамикроволновка

Этот рецепт представляет собой простую, но вкусную и легкую в приготовлении версию кексов, которые получаются в микроволновке. Они сочетают в себе теплое, острый вкус овсяного с теплым, сладким шоколадом. Этот блюдо будет очень популярен среди людей, которые любят приятные вкусы и не хотят заниматься трудоемкими процессами приготовления.

Технико-технологическая карта Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные(ТМ "Мистраль") 80 80
Масло сливочное 40 40
Молоко 6 6
Яйцо куриное(небольшие) 2 2
Сахар(по вкусу) 40 40
Какао-порошок 2 2
Соль 1 1
Разрыхлитель теста 0.5 0.5
Ванильная эссенция(несколько капель) по вкусу по вкусу
Черника(свежая или замороженная) 60 60

Технология приготовления

  1. Смолоть хлопья овсяные(ТМ "Мистраль"), но не обязательно молоть в муку. Оставьте их крупными кусочками.
  2. Растопить сливочное масло, добавить молоко, сахар, соль, ванильную эссенцию и яйца, перемешать.
  3. Смешать смолотые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" с рахрыхлителем и какао.
  4. Смешать мокрые и сухие ингредиенты вместе, добавить ягоды черники, перемешать.
  5. Разложить смесь по баночкам или кружкам. Баночки можно не смазывать.
  6. Выпекать в микроволновке 3 минуты, или по одной баночке 1,5-2 минуты.
  7. Подавать теплыми или охлажденными, можно кексы освободить из баночек. Можно подать с любым сладким соусом или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Теплый, сладкий, острый вкус Белый, с теплым оттенком Тяжелой консистенции, с силой шоколада Теплый, сладкий, острый вкус овсяного с теплым, сладким шоколадом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Хлопья овсяные(ТМ "Мистраль") 184 16 10 21
Масло сливочное 379 0 40 0
Молоко 200 11 10 12
Яйцо куриное(небольшие) 140 12 10 0
Сахар(по вкусу) 400 0 0 100
Какао-порошок 400 0 0 100
Соль 1 0 0 0
Разрыхлитель теста 2 0 0 0
Ванильная эссенция(несколько капель) 0 0 0 0
Черника(свежая или замороженная) 38 1 3 4
Оцените статью
Добавить комментарий