Овсяно-шоколадные кексы ТТК_4446

Выпечкасладкое

Овсяно-шоколадные кексы — это полезное и вкусное лакомство, которое прекрасно подходит в качестве десерта или перекуса. Они готовятся на основе овсяных хлопьев и шоколадного какао, что делает их не только сытными, но и насыщенными полезными веществами. Готовя эти кексы, вы сможете насладиться их оригинальным вкусом и ароматом, при этом заботясь о своем здоровье.

Технико-технологическая карта Овсяно-шоколадные кексы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-шоколадные кексы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука овсяная 200 200
Хлопья овсяные 400 мл 400
Сахар 100 100
Масло сливочное (или маргарин) 100 100
Яйцо куриное 3 шт брутто
Закваска (кефир) 200 мл 200
Сода 0,5 ч. л. брутто
Соль щепотка брутто
Какао-порошок 20 20
Орехи (грецкие или миндаль) 3 горсти брутто
Ванилин 1 пакет брутто
Корица по вкусу брутто

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.
  2. Растопите маргарин или сливочное масло в микроволновой печи (1-2 минуты, накрыть крышкой).
  3. В стакан с закваской или кефиром всыпьте соду, перемешайте и дайте настояться.
  4. Добавьте растопленный маргарин и кефир с содой к взбитым яйцам с сахаром, перемешайте.
  5. Вмешайте ванилин, какао-порошок, соль и корицу.
  6. В блендере измельчите орехи до состояния мелкой крошки и добавьте их в полученную массу вместе с овсяной мукой и хлопьями.
  7. Тщательно перемешайте до получения однородной густой массы.
  8. Выложите массу в формы, предварительно смаслив их (кроме силиконовых). Можно использовать мультиварку или силиконовые формы для кексов.
  9. Выпекайте в мультиварке от 1,5 до 2 часов, или в духовке 30-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кексы округлой формы, румяная корочка Темно-коричневый с шоколадным оттенком Влажная, плотная, немного рыхлая Сладкий, шоколадный, с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^4 не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (в 100 г)
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Калории 220 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий