Овсяно-пряный паровоз Именинный ТТК_10004

ВыпечкаКондитерские изделия

Овсяно-пряный паровоз Именинный — это оригинальный десерт, который идеально подойдет для празднования дня рождения. Он сочетает в себе полезные овсяные хлопья, пряные специи и сладкую глазурь, что создаёт уникальный вкус и аромат. Это не просто блюдо, а настоящее произведение искусства, которое приятно подать на стол и порадовать гостей.

Технико-технологическая карта Овсяно-пряный паровоз Именинный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-пряный паровоз Именинный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Хлопья овсяные (Геркулес традиционный ТМ "Мистраль") 100 100
Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") 150 150
Ванильный сахар 1 пакет 10
Корица 2 ч. л. 10
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 5
Масло сливочное 150 150
Желток яичный 2 шт. 40
Закваска 4 ст. л. 60
Шалфей 1/3 ч. л. 1
Белок яичный 2 шт. 80
Сахарная пудра 300 300
Сок лимонный 3 ч. л. 15

Технология приготовления

Для начала следует смешать муку, тростниковый сахар от ТМ "Мистраль" и пряности. Овсяные хлопья необходимо измельчить в кофемолке и добавить к муке с добавлением сахара и специй. В отдельной миске взбить желтки, добавив немного сахара во время взбивания, затем соединить с мучной смесью и растопленным сливочным маслом. После тщательного вымешивания добавить закваску и снова перемешать, оставив тесто на час в прохладном месте. Затем раскатать тесто и вырезать формы для паровоза. Выпекать на противне с пергаментом 10-15 минут при 180 градусах. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой, добавляя лимонный сок. После высыхания глазури соединить части изделия и украсить по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Эстетичный, красочный, форма паровоза
Запах Пряный, с нотками корицы и ванили
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от лимона
Консистенция Мягкая, достаточно плотная, глазурь хрустящая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 345
Белки, г 6
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий