Овсяно-медовое печенье с изюмом ТТК_4452

Выпечкадесерт

Овсяно-медовое печенье с изюмом — это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит как для утреннего чаепития, так и для перекуса в течение дня. Сочетание овсяной и пшеничной муки, меда и изюма делает это печенье не только сладким, но и полезным. Оно легко готовится и станет украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Овсяно-медовое печенье с изюмом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-медовое печенье с изюмом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 75 75
Сметана 75 75
Яйцо куриное 50 50
Сахар 100 100
Мед 50 50
Изюм 75 75
Ванильный сахар 10 10
Соль 1 1
Сода 5 5
Мука овсяная 120 120
Мука пшеничная 120 120

Технология приготовления

  1. Изюм необходимо ошпарить кипятком и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов Цельсия. Подготовьте противень, застелив его пергаментом и смазав сливочным маслом.
  3. В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до белого состояния.
  4. Добавьте сметану, яйцо, мед и изюм. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Постепенно всыпайте овсяную муку, тщательно перемешивая массу.
  6. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и соду, перемешайте до получения вязкого теста.
  7. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка на противень выкладывайте небольшие порции теста, сформировав печенье.
  8. Выпекайте печенье до золотистого цвета.
  9. Готовое печенье остудите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Запах Сладкий медово-ореховый аромат
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой изюма
Консистенция Мягкая, рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микробов < 100000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесени < 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Содержание (г)
Белки 6
Жиры 7
Углеводы 67
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий