Овсяно-кукурузный хлеб ТТК_9684

Завтракии и перекусы

Овсяно-кукурузный хлеб – это полезный и питательный хлеб, который сочетает в себе уникальные вкусовые качества овсяных и кукурузных ингредиентов. Такой хлеб отлично подходит для здорового питания и может стать разнообразием вашего стола.

Технико-технологическая карта Овсяно-кукурузный хлеб

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-кукурузный хлеб, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Мука пшеничная 300 300
Хлопья овсяные 70 70
Мука кукурузная 60 60
Вода 270 270
Дрожжи (быстродействующие) 6 6
Масло растительное 30 30
Мед 60 60
Молоко сухое 20 20
Семена льна 20 20
Семечки подсолнуха (очищенные) 50 50
Кунжут 30 30
Соль 12 12

Технология приготовления

Для начала подогрейте воду до 35-38°С и растворите в ней мед. Затем добавьте растительное масло и разводите дрожжи. В отдельной миске смешайте пшеничную муку, овсяные хлопья, кукурузную муку, сухое молоко и соль. Приготовленную сухую смесь соедините с водой, в которой растворены мед и дрожжи, и тщательно перемешайте. Не стоит месить долго; достаточно, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Накройте тесто влажной салфеткой и дайте ему подняться в теплом месте до удвоения объема. После подъема теста добавьте семена льна, семечки подсолнуха и кунжут, снова вымесите. Затем переложите тесто в смазанную форму, присыпьте хлопьями и дайте ему расстояться еще 30 минут. Выпекайте при температуре 210°С в течение 35-40 минут. Если используете хлебопечку, налейте в форму воду, масло, мед, посыпьте смесью муки и добавьте остальные ингредиенты, следуя описанным рекомендациям.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяный, пористый хлеб с характерной корочкой
Запах Аромат свежей выпечки с тонами меда и зерен
Вкус Нежный, с легкой сладостью меда и кислинкой овсянки
Консистенция Мягкая, пористая, легкая структура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 1x10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы не более 1x10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 230
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий