Данное блюдо представляет собой вкусное и ароматное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание овсяных хлопьев, кокоса и шоколада делает эти печенья неповторимыми.
Технико-технологическая карта Овсяно-кокосовые печенья
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-кокосовые печенья, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
---|
Хлопья овсяные | 250 | 250 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Маргарин | 100 | 100 |
Масло кокосовое | - | 2 |
Сироп кленовый | - | 100 |
Ванильный сахар | - | 1 |
Яйцо куриное | - | 2 |
Шоколад темный | - | 150 |
Технология приготовления
Измельчаем овсяные хлопья в муку. Затем вымешиваем тесто из ингредиентов, охлаждаем его и формируем печенья. Выпекаем и украшаем шоколадом и кокосовой стружкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Кокосовый |
Вкус | Сладкий с шоколадными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует норме |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |