Овсяно-кокосовое печенье ТТК_11559

ВыпечкаДесерты

Овсяно-кокосовое печенье — это легкое и полезное угощение, которое сочетает в себе аромат кокоса и нежность овсяных хлопьев. Оно богато белками и клетчаткой, что делает его отличным вариантом для перекуса или десерта к чаю. Простота в приготовлении позволяет вписать это печенье в любой рацион.

Технико-технологическая карта Овсяно-кокосовое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-кокосовое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Белки яичные 150 150
Масло сливочное 50 50
Сахар 100 100
Ванильный сахар 10 10
Стружка кокосовая 40 40
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) 80 80

Технология приготовления

  1. Обжарить овсяные хлопья на сливочном масле до золотистого цвета и остудить.
  2. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли до образования пены.
  3. Добавить сахар и ванильный сахар в белковую массу, взбивать до крепких пиков.
  4. Аккуратно ввести в белковую массу обжаренные овсяные хлопья и кокосовую стружку, перемешать.
  5. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  6. С помощью ложки выложить на противень массу кексов.
  7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные, золотистые, округлой формы Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладковатый с ароматом кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 7
Жиры, г 15
Углеводы, г 50
Клетчатка (г) 5
Оцените статью
Добавить комментарий