Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами ТТК_1911

ВыпечкаДесерты

Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами - это полезное и вкусное угощение, идеально подходящее для завтрака или перекуса. Нежная текстура, насыщенный вкус и аромат делают его отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря сочетанию овсяных хлопьев и фруктов, печенье не только радует вкусом, но и является источником полезных веществ.

Технико-технологическая карта Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные(цельнозерновые ТМ Мистраль) 60 60
Стружка кокосовая 20 20
Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) 150 150
Масло сливочное 40 40
Мука пшеничная 110 110
Банан 100 100
Мед 30 30
Сода 3/4 ч. л. 3/4 ч. л.
Соль 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) нарежьте до размера изюминки.
  3. Разомните банан вилкой до однородной массы.
  4. Смешайте овсяные хлопья с мукой, содой, кокосовой стружкой и солью.
  5. Добавьте нарезанные сухофрукты в смесь и перемешайте.
  6. К смеси добавьте размятый банан, мед и слегка растопленное сливочное масло.
  7. Тщательно перемешайте всю массу. У вас получится 500 г смеси.
  8. Разделите массу на 10 равных частей и скатайте из каждой части шарик.
  9. На противне, застеленном ковриком или пергаментом, сформируйте круглые лепешки.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C до легкого золотистого цвета, около 12-15 минут.
  11. Остудите печенье на решетке перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглые лепешки Золотистый с коричневыми вкраплениями Мягкое, хрустящее по краям Сладковатый с легким ароматом кокоса и сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий