Овсяно-банановые корзиночки с ягодами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Они мягкие и ароматные, наполненные полезными ягодами, что делает их не только вкусными, но и полезными. Это блюдо легко готовится и радует глаз своей презентацией.
Технико-технологическая карта Овсяно-банановые корзиночки с ягодами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-банановые корзиночки с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Хлопья овсяные | 50 | 50 |
Банан (средний) | 120 | 100 |
Конфитюр (вишневый низкокалорийный d'arbo) | 60 | 60 |
Ягода (клубника, малина, ежевика) | 150 | 150 |
Сахарная пудра | 8 | 8 |
Стружка кокосовая | 7 | 7 |
Технология приготовления
- Поместить овсяные хлопья в блендер и измельчить до мелкой крошки.
- Размять банан вилкой и добавить к овсяной крошке.
- Тщательно перемешать, чтобы получилась густая масса.
- Смазать формочки растительным маслом и распределить овсяно-банановую массу по ним.
- Поместить формочки в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
- По истечении времени аккуратно извлечь корзиночки из формочек.
- В разогретые корзиночки разложить вишневый низкокалорийный конфитюр.
- Сверху аккуратно уложить нарезанную клубнику и другие ягоды.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Корзиночки с ягодами, аппетитные и привлекательные | Золотистый с яркими ягодами | Мягкие и нежные, с хрустящей сверху корочкой | Сладкий мусс с ягодным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
<100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатели | Значение |
Калории | 225 ккал |
Белки | 3.5 г |
Жиры | 5.5 г |
Углеводы | 42 г |