Овсяно-банановые корзиночки с ягодами ТТК_8127

Выпечкасладости

Овсяно-банановые корзиночки с ягодами — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака или перекуса. Они мягкие и ароматные, наполненные полезными ягодами, что делает их не только вкусными, но и полезными. Это блюдо легко готовится и радует глаз своей презентацией.

Технико-технологическая карта Овсяно-банановые корзиночки с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяно-банановые корзиночки с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные 50 50
Банан (средний) 120 100
Конфитюр (вишневый низкокалорийный d'arbo) 60 60
Ягода (клубника, малина, ежевика) 150 150
Сахарная пудра 8 8
Стружка кокосовая 7 7

Технология приготовления

  1. Поместить овсяные хлопья в блендер и измельчить до мелкой крошки.
  2. Размять банан вилкой и добавить к овсяной крошке.
  3. Тщательно перемешать, чтобы получилась густая масса.
  4. Смазать формочки растительным маслом и распределить овсяно-банановую массу по ним.
  5. Поместить формочки в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15 минут.
  6. По истечении времени аккуратно извлечь корзиночки из формочек.
  7. В разогретые корзиночки разложить вишневый низкокалорийный конфитюр.
  8. Сверху аккуратно уложить нарезанную клубнику и другие ягоды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Корзиночки с ягодами, аппетитные и привлекательные Золотистый с яркими ягодами Мягкие и нежные, с хрустящей сверху корочкой Сладкий мусс с ягодным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калории 225 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий