Овсянка, молоко из кунжута и оладьи ТТК_3629

Вегетарианские блюдаДесертыЗавтракии

Это блюдо представляет собой вкусный и питательный завтрак, состоящий из трех компонентов: овсянки, кунжутного молока и оладьев из кунжутного теста. Все ингредиенты легко доступны, а приготовление не займет много времени. Оно подходит для всей семьи и обеспечит отличный старт вашего дня.

Технико-технологическая карта Овсянка, молоко из кунжута и оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсянка, молоко из кунжута и оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Кунжут 100 100
Хлопья овсяные 40 40
Мед 30 30
Курага 30 30
Мука пшеничная 100 100
Масло растительное 50 50
Специи (сахар и соль) 5 5
Изюм 15 15

Технология приготовления

  1. С вечера залить кунжут стаканом кипяченой и охлажденной воды.
  2. Утром замоченный кунжут превратить в "коктейль" при помощи погружного блендера.
  3. Добавить ложку меда и два стакана кипяченой воды, тщательно размешать.
  4. Процеживание через сито для получения кунжутного молока.
  5. К жмыху кунжута добавить 100 г муки, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. горячей воды, слегка посолить и замесить тесто.
  6. Закрыть тесто и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
  7. Помыть изюм и курагу, нарезать курагу мелкими кубиками.
  8. Залить курагу стаканом воды, довести до кипения, добавить 1 ч. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и немного соли по вкусу.
  9. Высыпать овсянку, варить 10 минут, уменьшить огонь и влить полстакана кунжутного молока, оставить на 10 минут.
  10. Обжарить оладьи из кунжутного теста на сковороде с растительным маслом, выкладывая их на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
  11. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, с золотистыми оладьями и кремовой овсянкой Золотисто-коричневый с белыми вкраплениями Плотная и кремовая овсянка, мягкие оладьи Сладковатый, с легким ароматом кунжута и фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калорийность (ккал) Белки, г Углеводы, г Жиры, г
Овсянка 150 5 27 3
Кунжутное молоко 100 3 10 6
Оладьи 200 4 35 8
Оцените статью
Добавить комментарий