Овсяная запеканка с бананами и черникой ТТК_3197

ЗапеканкиОвсяные блюда

Блюдо представляет собой вкусную и приятную запеканку, которая сделает ваше обед особенным. Основными ингредиентами являются хлопья овсяные, бананы, черники, грецкие орехи, молоко и яйцо. Способ приготовления обеспечивает теплое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Овсяная запеканка с бананами и черникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Овсяная запеканка с бананами и черникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные(цельнозерновые ТМ "Мистраль") 100 90
Банан 2 шт * 100 г = 200 180
Черника(замороженная) 200 170
Мед 3 ст. л. * 150 г/ст. л. = 450 405
Орехи грецкие 20 18
Молоко 200 мл * 105 г/100 мл = 210 198
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. * 100 г/ч. л. = 50 45
Яйцо куриное 1 шт * 50 г = 50 45
Корица 3/4 ч. л. * 100 г/ч. л. = 75 67.5
Ванилин по вкусу по вкусу
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разгреть духовку до 190 градусов.
  2. Смазать керамическую форму для запекания и выложить бананы с черникой.
  3. Посыпать бананы и черникой корицей и ставить в духовку на 15 минут.
  4. Смешать овсяные хлопья, грецкие орехи, разрыхлитель для теста и корицу.
  5. Смешать молоко, яйцо, мед и ванилин.
  6. Выпекать запеканку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  7. Посыпать запеканку сахарной пудрой и подавать теплой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневой корочка Золотистый Тяжелое тесто Теплый, вкусный, заметимый ароматом бананов и черники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,5 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Соль, мг
Хлопья овсяные 272 21 14 15 17
Банан 89 2 0,5 21 3
Черника 112 1,5 9,5 5 1
Мед 150 5 10 14 1000
Орехи грецкие 500 15 43 13 130
Молоко 335 32 3,2 29 120
Яйцо куриное 164 13 11 0,5 60
Корица 150 2,5 1,5 10 500
Ванилин 166 0 0 0 0
Сахарная пудра 388 0 0 100 0
Общий вес блюда 2142 115 129,7 140,5 2000
Оцените статью
Добавить комментарий